Учат нас пророки..

Учат нас пророки с древних дат,
Что не нужно нам душой стяжать товары.
Как в иголье ушко не пройдёт канат,
Так богатому в Раю не воспоют фанфары!

Только я хочу подправить тот совет,
В коем после смерти есть забота.
Раз уж человек рождён на сотню лет,
Пусть душа иную сделает работу.

Пусть душа, коль в этот мир пришла,
Не стяжает Бога с прежней силой.
Я не спорю, что молитва хороша.
Пусть он жизнь живёт свою красиво.

Да, у Бога рай и благодать.
Да, там философские высоты.
Но, чтоб опыт жизни весь познать,
Проживи ты страхи и заботы!

Здесь не вспоминай, как к Богу в свете плыл.
Здесь ты оставайся человеком.
Здесь стяжай любовь и страсти пыл!
Чтобы Богу это принести за веком!

М.
01.02.2019г.


Рецензии