Колобок подражание Владу Горелову

                Евгений Семенович не умер, он вышел за хлебом,
                а далее просто слился с вечерним небом,
                шел трамвай, и весело шелестели кусты,
                а Евгений Семенович стал частицею пустоты,
                Ему было 65, никто не стал бы его искать,
                Никто не плакал бы на похоронах,
                Никто не шел бы за пустым гробом - ни внучек Надь,
                Ни жены. Он исчез в своих старых штанах,
                В подтяжках и - далее скучно перечислять.
                Восторженно чирикали воробьи-свидетели.
                Прочие божии твари вообще ничего не заметили.
                Трамвай привычно входил в поворот,
                Время остановилось, выдохнуло и пошло вперед.
                Влад Горелов(https://vk.com/vlad_gorelov_mdk)


Виталий Петрович родился шаром.
Почти всё тело его - голова.
У любого другого жизнь бы стала кошмаром,
Но Виталий Петрович не унывал.
Немало помаявшись среди безработных
Инвалидов, на пособие живущих,
Он устроился в цирк дрессировать животных
И сделался в этом одним из лучших.
Он начал с зайцев, но вскоре выяснилось, что все звери
При встрече с Виталием Петровичем Колобком
Не испытывают агрессии по крайней мере,
А вскоре признают его своим вожаком.
Виталий процветал. Переехал в столицу,
Дрессировал там волков, медведей и лис.
Стал в себе уверенным, надумал жениться
И стал с интересом поглядывать на знакомых актрис.
Он и в нашем городе на прошлой неделе
Выступал со львами, беспечен и смел
Такая вот сказка. А вы что хотели?
Чтоб его, уникального, кто-нибудь съел?


Рецензии