Обещание

Я сегодня живу
Обещанием дня,
Что оденет зарю
В разноцветье огня,
Что взорвет горизонт
И закружит меня...
Пусть пока это сон,
Но в него верю я.

На обочине лис
Неподвижно сидит.
Он ждёт тех, что рвались
Из объятий зимы.
Он их преданно ждёт
В завершеньи пути -
И от этих хлопот,
Нос железный блестит.

По ледовой тропе,
Чьи-то тени скользят
Цель манит вдалеке,
И не страшен им ад.
Не успеешь вздохнуть -
Пролетят сквозь снега,
Тут один у всех путь,
Тут и дружба одна.

А в палатках - огни,
И нельзя ночью спать -
Часовые зимы,
Путь надежно хранят.
Ждут они тех кто мчит,
Через лес, через гать,
Чтобы их ободрить,
Чтобы сил им придать.

Верный мой человек,
Мне опора и кров,
Ты мой вечный ответ
На всей жизни вопрос.
Знаю я, будешь ждать
На границе миров.
Знаю - будешь стоять
И тереть лисе нос.

Знаю я, что дойду,
Нас проводит заря,
Солнце выстелит путь,
И все будет не зря.
Я пробью горизонт,
И ты встретишь меня -
Пусть пока это сон,
Но в него верю я.

Дубай-Москва, 31 января 2019 г.


Рецензии