Юпитер

Царь воздушного пространства,
Вроде солнечный близнец,
То Юпитер из альянса
Позолоченных небес.

Все свои стальные силы
Отдал брату для житья,
Чтоб хватило для светила
Неотложного сырья.

Мощный силонакопитель -
Смеси газов ворошит
И катает по планете
Неспокойный динамит.

Служит он для подстраховки,
Если солнышко уснет,
Повзрослеет и массовка
Его выдвинет на пост.

Совершенные бриллианты,
Что за годы накопил,
В небе красочной гирляндой
Засияют, что есть сил.


Рецензии