Всего на минуту

Обрешетило небо поверх потолка,
Рвется голос сквозь белую клетку.
Я лежу на диване, вздыхая слегка,
Что не вижу родного, надеюсь, пока,
Как не видишь годами соседку.

Опрокинул кофейник на плюшевый пуф -
Стало мокро, зато ароматно.
И к потертому флоку щекою прильнув,
Под себе для удобства колени согнув,
Ощущаю, что стало приятно.

Наступает на рамы синюшный рассвет,
Луч заводит всегдашнюю смуту...
Нужно что-то большое, а может быть нет?
Мне б отца воскресить, может даст мне совет,
Пусть хотя бы всего на минуту.


январь 2019г.


Рецензии