Офицерские жены

Быть женой офицера непросто,
Круглосуточно ждать новостей.
Избегать неудобных вопросов,
Одиноко бродить вдоль аллей.

Ждать всегда! - вот такая задача.
Провожать чаще, чем быть вдвоем.
К сожалению, все не иначе.
Вновь меняете вы гарнизон.

Быть женой - непростая работа.
Офицерской сложней быть вдвойне.
На тебе и о доме забота,
И борьба в коммунальной войне.

Есть такие, кто все понимает,
Те, кто боль позабыл и упрёк.
И уверен я, точно я знаю.
Что такую жену дарит Бог.


Рецензии