Доисторический канон

Доисторический канон:
Целебны всходы, а не взрывы.
Почти пещерный Парфенон.
Почти готические Фивы.
Зима и лето – зеркала,
Весна и осень – отраженья,
Когда небесные тела –
Прообраз мнимого сближенья.
Апокриф раньше букваря,
Но даже при такой опеке
Смыкаться привыкали веки,
Свой бывший сон боготворя.
За веком век одно и то же,
И в колыбели, и в гробу.
Но лишь лукавому рабу
Разнообразие дороже.

1974.


Рецензии
Устойчив мир идей начальных:
Все радостны! слов нет печальных?

Нонна Пряничек   31.01.2019 23:52     Заявить о нарушении