Эдмунд Спенсер - Сонет 37

Искусно как на золото волос
Наброшена ей сетка золотая,
И как коварно с локоном слилось
Её сверканье, взоры завлекая.

Ужель для дерзких глаз предназначая
Она раскрыла золотой силок,
И пойманных постигнет участь злая
Оставить сердце пленным ей в залог.

Глаза мои, я вас предостерёг –
Не смейте взор бросать коварству в сети.
Ведь если попадётесь – горек рок,
Вовек вас не отпустят руки эти.
   
Пусть у любви для вольности оковы
Из золота, но как они суровы!


Рецензии