Легенды Несвижа. Ундина

Ундина…Ундина. Мне тоже не спится.
Нельзя ли напиться воды чудотворной?
Плети небылицы, свои небылицы,
Как милость дарила ты, дамам придворным
Смотреть в отраженье Зеркального пруда,
Топтать каблучками источенный камень.
Ундина, позволь же, и больше не буду
Просить, чтоб наслала ты внутренний пламень
Усталому сердцу. Я слушать умею
Твою ли печаль или музыку ночи,
Как листья в фатальном полёте немеют,
Как кто-то огромный зловеще хохочет.
Твой страж или демон, что напрочь отвергнут
Земной суетой, то поэту –загадка.
Я знаю, ты преданной будешь и верной
Бездомному парку. Как дышится сладко!
 
Твоё ли дыхание с песнею давней?
Чуть слышимый всплеск и…
фигура на камне…


Рецензии