Решила буду любить!

Сегодня решила: буду любить людей
Твердо решила, с утра и добротно!
Буду улыбку нести от ушей,
Чтобы бежала людская тревога.

Буду любому из них помогать,
Словом, делами или присутствием,
Буду красиво им всем отвечать,
Вежливо, нежно, без глупых дискуссий.

Ну и так дальше, как в песне поют:
В розовых красках, красивых оттенках,
В кукольных сказках эстеты снуют,
Хм, и совсем не сбегают за стенку.

Боже, прости меня, так грешна:
Десять ноль два - опять нахамила,
Десять ноль три - обижают слова,
Видело небо, я просто спросила!

Десять ноль восемь - послали гулять:
То ли по-дальше, то ли надолго.
Десять четырнадцать - стала рыдать,
Одиннадцать тридцать - отпустило немного.

Ну и потом, целый день в круговерти,
Ты людям добро - тебе тумаки!
Двадцать ноль восемь - в тоске полусмерти
Уныло плывешь за родные буйки.

Время: ноль сорок, полуночный час,
Мысли кружАтся безудержным роем,
Слёзы текут с раскрасневшихся глаз,
В этих делах потеряла покой я!

"Боже, так трудно, с гнильцой их любить,
Силы мои моментально кончаются!"
Только Господь в тишине говорит:
"С силой Моей все получается!"

Ну и теперь я решений полна:
Снова, с утра, бесповоротно,
Утро настало и прям как всегда:
Девять ноль два - и всё на исходной:

Тут: "Отойди", там: "Помолчи",
Тут обвиненье не справедливо.
Крики, слова, как кирпичи,
В воздухе вновь разлетаются миной.

И каждое утро, я малопригодна,
Стараюсь любить их, этих, с гнильцой
Идея, вполне себе сумасбродна,
Но если все делать без Бога, одной...


Рецензии