В лёгких боль от никотина

В лёгких боль от никотина,
Колет, режет по живому.
Не могу ни дня без дыма,
Не умею по другому.

Ты лети моё колечко,
Повторённое губами,
Через рощу, к тихой речке,
Пообщайся с облаками.

Растворяя горечь в синем,
Подхвати моё дыханье,
Вслед за первым, звонким ливнем,
Прикасаясь к вечной тайне.

Той, что утром на скамейке
Мне послала банку пива,
Что бы в новой телогрейке,
Пил его неторопливо.

С светлой грустью, что пролита
Через край большого свода,
Где купаются копыта
Вновь рождённого восхода.


Рецензии