Суд
Присяжные,как мумии сидят...
И бой неравный,долгий предвкушая,
Ждут старый прокурор и адвокат...
Здесь - конвоиры,клетка с подсудимой...
Процесс открытый,- переполнен зал.
И секретарь,регламентом гонимый,
"Встать,- Суд идёт!",- всем громко прокричал.
Присев, судья суровый взгляд направил
На старшину присяжных и сказал:
"Придерживаясь норм и жёстких правил,
Вердикт озвучьте нам!"
И замер зал...
"Она виновна!Неопровержимо!
Единогласным станет наш ответ.
Была когда-то,может быть, ранима,
Но умерла давно во цвете лет.
И полное её отсутствие губило
Мирские души,подлость населив.
Умы, сердца покрыла толстым илом,
Порядочность тотально разгромив.
Виновна.Имя подсудимой, - Совесть.
Ушла долой,нам всем наперекор,
Судьбу людей,переписав,как повесть.
Читайте,Ваша честь,свой приговор."
Затем судья,к виновной обращаясь,
Слово последнее промолвить предложил.
Та прошептала,искренне стесняясь:
"Я вам служила из последних сил!
И спутницей прекрасной всем была.
Бесперспективной стала и ушла...
Моё дыханье прервалось у гроба.
Меня убили Ненависть и Злоба!"
Тот приговор,как реквием звучал:
"Немедля оживить и наделить правами!
А,кто её умышленно терял,-
Виновен будет и осужден нами!!!"
Свидетельство о публикации №119013109397