В промозглости осенней до конца

В промозглости осенней до конца,
Не разглядеть в молочном и вечернем,
прекрасные затеи мудреца...
Одно желание, прижаться к батареям,
Забыть озноб и бред сырой листвы,
В оранжево коричневом убранстве,
За ночь до гибели...
И кутаешься ты,
Вдыхая через фильтр в глубоком трансе,
Под сенью безучастных тополей,
С приятной горечью открытие Колумба.
Где в двух шагах заброшенная клумба
и гладиолусы вокзальные огней.


Рецензии