Электричка

Звуку ветреной гармошки
вторит скромный кларнетист,
а на дне потертой плошки,
там, где медяков немножко,
воздух странно серебрист.

Мой вагончик распоследний,
словно мчится в никуда,
в нем я еду безбилетной
в старой куртке и берете...
За верстой летит верста...

В подмосковной электричке,
где гармошка редкий гость,
плошка - вроде бы привычна...
Гармонист - несимпатичен.
Кларнетист похож на гвоздь.

Впрочем, все это не важно,
если музыка слышна
то бравурно, то протяжно,
словно времечко бродяжит,
там, где быть я не должна.

Пусть под песни  гармониста,
кларнетиста ясный звук,
под бренчание монисто
и цыганки взгляд игристый,
под вагонный перестук
жизнь не выпадет из рук...


Рецензии
Хорошо подмечено.Ох уж эти наши загородные электрички.Ничего не изменилось за 100 лет советской власти.Вся глубинка так"весело" ездит.Спасимо вспомнила студенческие годы. Александра.

Леонид Гойхман   01.02.2019 15:07     Заявить о нарушении