Осенний день
Уныло гаснет день осенний
Поблекли краски на листве
И белый иней утром будет
На увядающей траве
************
Вновь будет день, и спозаранку
По буеракам, балкам, и жнивью
Идём послушать пегих гончих
Ловя за хвост судьбу свою
**************
И полной грудью воздух ловим
Не надышаться синевой
Ушли собаки в поиск длинный
Подняв хвосты свои трубой
******************
Под сапогом листва сырая
В лесу прохладно - благодать
Вот паутина между веток
И наш восторг не передать
*******************
Когда ж раздастся гром небесный
Когда начнётся страстный гон
Лес снова музыкой зальётся
Когда смычок возьмет разгон
****************
И лес взорвался страстным лаем
И на глазок погнал смычок
Охотник встал на номер верный
Где за оврагом родничок
***************
Все ближе, ближе звуки гона
Вот зверь мелькает меж осин
Он оторвался от погони
Красивый, зрелый лисовин
*************
Дуплет раздался за просекой
Завет труба собак на сбор
Трофей на плечи и в дорогу
А завтра снова в хмурый бор
*************
Мы в предвкушении засыпаем
Под ветра свист и шум дождя
Мы осень вновь благословляем
Живем мы осень ту любя
*************
Опять ненастье за окошком
Вот-вот посыплет первый снег
Дождем по лету плачет небо
Вновь замедляет время бег
************
Длиннее ночь и день короче
Не за горами и зима
Собаки, осень, чернотропье
От счастья я схожу с ума.
Свидетельство о публикации №119013109342