Поздняя осень

В мой город пришла поздняя осень. Идешь через сквер или по аллейкам вдоль улиц, везде стоят голые деревья. Осыпавшаяся листва, еще недавно лежащая ярким пышным ковром, весело шуршащим под ногами, потускнела, прибитая дождями. Небо хмурое, серые тучи сплошной пеленой затянули его и не дают солнышку порадовать нас живыми лучами, а сеют непогодой. На дорогах лужи, кое-где такие огромные и глубокие, что приходится обходить их по газонам. Бывает, наблюдаешь, как ветер затеял дикую игру с зонтами прохожих. Налетит, вывернет зонт наружу и с силой вырывает его из рук. Прохожие сопротивляются, поворачиваются к ветру-хулигану спиной и пытаются удержать свое имущество. Всматриваюсь в лица идущих мне навстречу людей. Как-то приуныли, меньше улыбчивых лиц, как будто хмурость осени поселилась в их душах.
Но я не грущу. Мне нравится даже поздняя осень. Спрячусь под зонт, погуляю под дождем, послушаю его грустную песню, похожую на шептание заговорщиков, не желающих поделиться своей тайной, а сама буду думать о том, что скоро, скоро пойдет снежок и сотрет сырость и серость, преобразив скучную картину в нарядную и чистую.



Фото из интернета.


Рецензии