К храму Василия Блаженного
Храм изобразился в лёгком звоне.
Чудо архитекторское это
Осквернилось тенью беззаконий.
Барма ли построил эти стены,
Постник ли был занят куполами,
Но такие гении нетленны
И конечно чтятся всеми нами.
Если их мучительность правдива,
Жаль мне сих страдателей и очень,
Так как им, построившим вдруг диво,
За шедевр выкололи очи.
Свидетельство о публикации №119013109262