Там, где появлялся ночи мрак...

Там, где появлялся ночи мрак,
Где слабела ангельская вера
Бог уже предвидел каждый шаг
Сросшегося с тьмою Люцифера.

Ах, как не любил он светлый день
С огненно-блестящими лучами,
Потому и мчал скорее в тень,
Где почасту сиживал часами.

Скрытый, даже замкнутый для всех,
Он хранил коварство своё в тайне,
И сменял всегда поддельный смех
На довольно мрачное молчанье.

Ангелам таким же как и сам
О любви к Творцу слагал он сказки,
И по темноватым вечерам
Аспидной вдруг делался окраски.

В ночь, когда опять спустился мрак,
Он не зная, шествовал к паденью,
Даже ускорял к геенне шаг,
Совершаясь зла ужасной тенью.

Ныне ж этот ангел вдалеке,
Улетел к подземному чертогу,
И, угрюмо жезл сжав в руке,
Скалится сияющему Богу.

И, безумной злобою горя
Там, где нет ни света, ни оконца,
Костерит Небесного Царя,
Внешне ослепительнее солнца.      


Рецензии