Тебе ли мой хранитель невдомёк

Тебе ли мой хранитель невдомёк,
Когда находит бешеная грусть,
И мечется у лампы мотылёк,
Губами этот танец наизусть

Готов без лишних реплик повторить,
Пролепетать зажмурившись навзрыд.
Так в полумраке задыхаясь плыть и плыть
Готов без сожалений и обид.

Вальсирует у лампы мотылёк,
Всем тельцем прижимаясь и дрожа.
И хрупок он и так же одинок,
Как светом опалённая душа.


Рецензии