Снежный жемчуг тускл у кромки

Снежный жемчуг тускл у кромки , но улыбка та ,
Расплываясь светом робким нежности полна...
Задыхаясь на пределе сил и с высоты
Он припал щекою белой к родинкам зимы...

Вы устали , вы иззябли , спрятали носы ,
И блестят глаза как сабли в капельках росы .
Лепестками в одеялах лампы мягкий свет.
Мурава ресниц вздымает прерванный сюжет...

Мурава . И сон дремотный , лёгким мотыльком,
Беззаботный и бесплотный кружит над цветком
Погружая косогоры в летний жемчуг дня.
Эти внутренние взоры вширь и вглубь себя...

Звоном полнится равнина , ветерком речным
И выходят на стремнину восемь вольных спин
И скрываются из виду , только плеск весла,
Только трав густая грива ласкою в глаза...


Рецензии