Веселый водолей

Февраль с метелями спешит,
И с каждым днём быстрей.
И вот стучит в твое окно,
Весёлый  водолей,
Он лёгкий и чудесный,
Скучать нам не даёт.
И днём и ночью песни,
Февральские поет.
Послушай песни февраля,
Под снегом сонная трава,
Цветы проснуться не спешат,
Февраль пока.
Но для тебя, мороз-трескун,
Всё серебром покроет.
Цветов букет на стёклах
Он нарисует  в окнах.
Разбудят тишину ветра,
А солнце в зимних облаках,
Тебя украсит с высока
Лучом, как красками цветными,
Румянцем на твоих щеках.
Живёт зимою  водолей,
Он радостный и снежный,
А кто родился в феврале,
В день первый белоснежный,
Не будет никогда скучать
Он милый, нежный,
Сердечный и прилежный,
Прекрасный, смелый, верный
И для других примерный.
Никто им не обижен.
Он как весёлый водолей,
Нет лучше друга для друзей
И  для любимых, ближе!


Рецензии