Накануне Года Синей Собаки

Накануне Года Синей Собаки
1
Прочла Гумилева. Тоска, тоска…
Во власти слишком ранних
чар любовных
Он путал в жизни имена
И жаждал страсти черной.

По большей части не согласна
с ним.
И вел он вечны споры
Как будто с Божеством самим…
Возможно, все же был
конкистадором?..
2
Стихосложенье. Желание
выдать себя.
Выразить невозможное?
Но сегодня я – морская
раковина, мидия…
Я – невыразима…
1993


Рецензии