Славная компания

 "Славная компания... Что же мне решить?
Сам я непьющий, - друзья подливают.
Умирать не страшно - страшно не жить.
Вот какие мысли меня одолевают.

Впрочем, эти мысли высказал Вольтер.
Надо иногда почитывать Вольтера.
Запад, конечно, для нас не пример.
Впрочем, я не вижу лучшего примера".
(Б.О)
-----------------

//Славная компания... Что же мне решить?..
Другом для компании  быть или не быть?..

//Сам я непьющий, - друзья подливают...
Изредка я пью, все об этом знают...

//Умирать не страшно - страшно не жить...
Мне с друзьями все же  пить или не пить?...

//Вот какие мысли меня одолевают...
К недопитой рюмке руку направляют...

//Впрочем, эти мысли высказал Вольтер...
А ему помог в том лучший костюмер....

//Надо иногда почитывать Вольтера.
Иль уединиться в башне бельведера...

//Запад, конечно, для нас не пример....
Лучший рассказчик там был Гулливер...

//Впрочем, я не вижу лучшего примера...
Срочно мне найдите друга глазомера...


=Домыслила  Тина АНСАРОВА


Рецензии