Пожелтевшая фотография
( светлой памяти поколения моих бабушек и дедушек)
Попробуйте раскрасить лица
На пожелтевших фотографиях.
Проявятся живые люди,
Утратят смыслы эпитафии.
Пусть ненадолго, но вглядитесь -
Они совсем еще недавно
К чему - то светлому стремились,
И улыбались также славно.
Сто лет... да разве много это?
Так тонок мостик поколений!
Творили, спорили поэты,
Влюблялся юноша - Есенин,
На крыше аист, гнезда вьются,
Двадцатый Век был свеж когда- то,
И с Первой Мировой вернуться
Еще не грезили солдаты.
И силу не познав, злодеи,
Ходили в школы, рисовали,
Их сумасшедшие идеи
Кровавый путь не начинали.
Казался мир надеждой полон,
Свершеньем многих дел великих!
И живы были миллионы ...
И Бог был в силах сохранить их ...
Какие пристальные взгляды,
На нас из прошлого взирают!
Еще не взорваны снаряды,
И дети в чехарду играют.
Ровесник канувшего века,
Жил человек, детей рожая.
А смерть уже сверяла списки,
Готовясь к поту урожая.
Был горизонт таким безбрежным!
Мечта - всегда дорога к раю...
А мир уже не станет прежним.
А мир сползал к обрыва краю.
Цветные фото. Смотрят люди.
Они - как мы, лишь чуть пораньше!
Кружились пары в вальсе Венском,
И век двадцатый начинался.
Свидетельство о публикации №119013108862
Эману Элька 03.02.2019 14:15 Заявить о нарушении