Вариации на стихотворение Я. Полонского В телеге ж
Везёт возница не спеша,
И в этом равномерном беге
Спокойна так моя душа.
Молчит, упрям старик белёсый,
Он седину уже не прячет,
И пусть ухабы под колёса,
Дорогу верно держит кляча;
Слегка прутом её стегает;
В ответ она устало дышит,
Бежит, шагов не прибавляет,
Лишь стук копыт поодаль слышен
Пусть грязь врезается в копыта
усталой кляче от дороги;
Что пройдено - то не забыто,
А до конца совсем не много
От холода ночного неба
Озябши дрогнет тот старик;
Он не спешит туда, где не был:
К телеге тряской я привык...
Свидетельство о публикации №119013108808