Килиманджаро

долгое топтание у подножья горы
похоже на кошку
готовящуюся прыгнуть далеко или высоко
передние лапы стоят неподвижно
задние переступают на месте

восхождение по склону
звучит абсурдно
склон означает уклон
или чего доброго откос
все время тянет вниз
но не оглядывайся и доберешься
до вершины хребта

вот и затылок Килиманджаро
доброе утро Алма-Ата
купол горного черепа
лучше не думать
что там внутри горы
какие мысли
горное плато
плоско скользко и ветрено
приятно и в то же время
неприятно сосет под ложечкой
вбиваем колышек
ставим флажок
чек-поинт
галочка

как крестят корабли
разбивая о нос бутылку
так и с вершиной
разбили чашку
с этого момента
что-то пошло не так

склеенная чашка сохраняет форму
но
но
но


Рецензии