Гулькин нос

У меня один вопрос?
Кто же видел Гулькин нос?
Может даже его трогал,
Забывая обо всём?
Может это было чудо?
Что горит в ночи огнём.
Ведь увидеть его трудно,
Только нам всё нипочём!
Мы достанем микроскопы,
Гулек всех здесь соберём.
Будем нос искать тот самый,
Я уверен, что найдём!
Потому что слишком часто,
Когда долг хотим вернуть,
Нам про Гулькин нос бормочут,
Остальное ты забудь!
Не хватает его вечно,
Сколько ты не говори,
Он всплывает в спорах часто,
Где-то прячется в тени.
Нам нужны лишь только деньги,
Только платят с Гулькин нос!
Очень верная подсказка,
Когда в кризис под откос!
Вечно в пенсиях скрывался,
И в зарплатах где-то был.
Лучше к чёрту оторвался!
Гоголь точно бы простил
Так вопрос везде болтался,
Но ответ довольно прост.
Голубь под руку попался,
Вот где точно гулькин нос!


Рецензии
И смех, и грех с этим гулькиным носом!
Спасибо:)))

Роза Ахметова   03.02.2019 14:42     Заявить о нарушении