Помолимся

От словесного поноса
упаси меня, Господь!

Если, вдруг, цена вопроса
высока, то, даже, плоть
я готов отдать за это.
Ни к чему она душе
настоящего поэта -
и душевно в неглиже
оказаться можно тоже,
распахнув ее для всех.

Неразумному дороже
эфемерный, но успех.

Преходящий, мимолетный,
привыкание даря,
навсегда, бесповоротно
из головушки царя
изгоняющий за грани
ощущения себя,
как неглупого созданья
в ареале бытия,
ради разового кайфа
и желания еще.

Вот омега вам и альфа -
промежуткости не в счет -
и поэта, и любого
остального существа,
для кого письмо и слово
не предмет для баловства
были некогда.
В начале -
до познания льстецов
похвальбы.

Конец печален
у таких в конце концов.

Дай мне, Боже, разуменья -
что почем и почему.
Вкуса в творчестве, терпенья,
тяги к жизни и уму.


Рецензии