Кузбасс

Распустился веткой смородины,
Белым облаком край наш цветёт.
Мой Кузбасс, моя малая Родина,
О тебе моё сердце поёт.

Чёрных ягод бездонные россыпи
Собирают шахтёры опять.
Шли они нелёгкою поступью,
Чтобы тропы в тайге протоптать.

припев:
Наш Кузбасс - сад таёжной смородины.
Чёрных ягод налившихся плод.
Наш Кузбасс - наша малая Родина.
Он шахтёрскою славой цветёт.

Дни, как зори алеют румяные.
Полыхает на небе закат.
И как зарево ночью - багряные
В печи уголёчки горят.

Чёрных ягод бездонные россыпи
Собирают шахтёры опять.
И идут нелёгкою поступью,
Чтобы людям в тепле зимовать.


Рецензии