Побег
Мы бежали вдвоём по тайге, без дороги
В ту июньскую светлую, белую ночь.
Мы с тобою тогда вспоминали о Боге,
Но казалось, Господь нам не сможет
помочь.
Ведь за нами уже снарядили погоню…
Как сумеем с тобой от неё ускользнуть,
Чтоб свободы глоток пригубить из ладоней,
Чтоб на крышу родимого дома взглянуть?
Мы бежали с тобой, а на сердце тревога,
Страх погони нельзя превозмочь.
Бурелом позади, и мы вышли к дороге --
На засаду… Никто нам не в силах
помочь.
Свидетельство о публикации №119013108567