Клятва - Матери

Немало  песен  в  свете  спето,
Немало  сказано  о маме  слов,
Но мне всё кажется:- как  будто, что-то недопето,
И  как-то  недовысказана  к  матери  любовь.

Свой первый крик издав, я потянулся к маме, -
Ещё совсем не понимая то, что есть на свете существо,
Которое и в плоть и в естество моё вдохнуло жизни пламя,
Давая  шанс  мне  путь  земной  разведать  на  все - сто!

И  я пошёл  по жизни, часто  спотыкаясь,
И  смачно  падал  в  грязь  не раз  лицом,
И  каждый раз вставал, упрямо,  на преграды натыкаясь,
Но  не был  никогда  ни  трусом,  ни  лжецом.

Не  мог  мириться  с  завистью  и  лестью,
Коварной  подлости  всегда  давал  под  дых,
Не позволяла совесть жить мне жаждой кровной мести,
Врага  встречал  лицом,  и  на  ногах  прямых. 

Всё  это  ты,  моя  родная,
В  сознание,  в  жилы,  в  кровь  мою  влила.
Что  с  материнским  молоком  мы, братцы, получаем,
Поверьте, чашей полною  вливается  в наши  дела.

За  Мать,  как  за  Отечество,  готов  со  смертью
Испить  я  чашу  горького  вина, -  до дна,
И в суматохе дел и дней,  сражённый  жизни  круговертью,
Молю  я  Господа:  -  лишь  бы  жила,  жила  она.

                ...Вечно... Греми


Рецензии