18 марта 1974 г

Я нелепа была в длинном синем пальто,
В красной шапочке с белым помпоном.
И в какую же даль понесло меня что,
Вопреки всем нелепым законам.
Как мне жить? Как мне радость искать на пути?
Что мне ждать у судьбы на рассвете?
Видно, целая жизнь пронеслась впереди.
Может, песня ещё не допета?
Что тогда объявилось мне в душу мою
И кому мне доверить все мысли?
Я бежала вперёд, я себя узнаю.
Под ногами  - весенние брызги.
А Сергей? Он с гитарой мне встретился там
Среди марта и таянья снега.
И любовь родилась – и к глазам, и к словам.
На меня налетела с разбега.
            16-6-2018


Рецензии