Как странно всё, но цвет полыни...

Как странно всё, но цвет полыни
Никак забыть не хватит сил.
Что там теперь , на Украине,
В осколках Киевской Руси?
Да ничего. Одно смятенье,
Как и у нас его полно.
И бродят в душах те же тени.
Сама я с ними заодно.
И тени наших отражений
Ещё остались где-то там.
Какое странное броженье.
За что грядёт всё это нам?
О, этот запах абрикосов
И душный запах терпких роз!
В простенках – луковые косы…
О чём мечтали, не сбылось.
Я так хотела жить во Львове.
Увы мне, там я не живу.
Что я могу объять любовью?
Наверно, близкую Москву?
       13-6-2018


Рецензии