Первый бой

Никогда не закончится в сердце тот бой,
Когда воздух вонял обожжённой броней...
И хотелось забиться и тихо скулить,
А кто-то орал, чтобы страх заглушить!..

Вот кто-то прервал вражьей пули полет
И теперь он навечно на дембель пойдет!..
Кто-то вскрикнул, упал и дымится жилет...
Потом разберемся живой или нет!

И как будто не я, а кто-то другой
Управлял моим телом ведя этот бой!..
Нажимаю на спуск и трясется рука,
А душа наблюдает за мной свысока!..

Налево!.. Направо!.. Мозги пополам!..
Скорей бы закончился этот бедлам!..
И сколько б не длился он- век или миг-
В бой ушел молодым, а вернулся- старик!..


Рецензии
Владимир-благодарю за стих-понравился!
Очень грустная лирика-но такова реальность.
Только переживший всё это может так изложить.
Самого доброго желаю и дай Бог чтобы такого не
повторилось.Мои самые добрые пожелания!!!
***
С уважением.

Валентина Болдина   01.02.2019 07:56     Заявить о нарушении