Вставай, вставай, кто слышит Слово

Вставай, вставай, кто слышит Слово.

Вставай, вставай, кто слышит Слово
и колокольный звон Руси,
кто цепью с ней одною скован,
молитву к Богу вознеси

о попранной врагами Вере
и Славе Матушки Руси.
на покаянный путь смелее,
вставай, прощенья попроси.

Сгустились тучи грозовые,
раскаты, громы, русских стон…
В часы такие роковые
спеши на колокольный зов.

Святая Русь, Священный Киев,
плененные со всех сторон,
а над Софиею впервые
мильон разгневанных ворон:

крылами черными закрыли
Святое Небо… холод… мрак.
Святую Веру запретили…
На князе шутовской колпак.

Москва - Угодница Христова
и мира на Земле оплот,
святых и добрых дел -" аб ово" 
идет спасать опять народ.

Вставай, вставай, кто слышит Слово
и колокольный звон Руси,
кто цепью с ней одною скован,
Русь Православную спаси .

https://www.youtube.com/watch?v=xPbj1BhvADE

Аб ово Ab ovo — в буквальном переводе «с яйца». Устойчивый фразеологический оборот, обозначающий «с самого начала». В сатирах Горация «ab ovo» употребляется в словосочетании «с яиц до яблок» (лат. ab ovo usque ad mala)...


Рецензии