Лампа Аладдина

На небе лампа Аладдина
Сияет в облачной пыли,
Там в выси скачет образ джина,
Тепло лучится из дали!

А на Земле кусает холод,
Морозит руки, носик, рот!
И даже тот, кто очень молод
Замёрз и песен не поёт.

Ну, джин, давай своею лампой
Плесни теплом и опусти
С веснянкой, даже самозванкой,
Её как хочешь назови!

Мы примем, даже приласкаем!
Нам каково?! - Пускай тепло
Опустится! Мы замерзаем!
С весною будет веселО!

Зима возьмёт свою упряжку,
Ей надоело, поди, дуть!
Весна покажет свою пряжку
И преждевременную суть!

Ну пусть немного самозванка,
Пусть посмеётся, ну чуть-чуть!
И свою скатерть самрбранку
С теплом посмеет развернуть!

И чтоб мы ныне не синели,
Пусть самозванка попоёт!
Ну а потом и в самом деле
Весна голубушка придёт!

Мы встречу классно им наметим
И даже матушку зиму
Проводим с честью и приветим
Мы настоящую весну!

А самозванке помахаем!
Пускай приходит в гости к нам,
Когда зимою замерзаем,
Ведь замерзать ну просто срам!


Рецензии