Одинокое окошко

Одинокое окошко
Тускло светится в ночи.
Я мешаю сахар ложкой,
Пью на кухоньке чаи.

Небо тёмное, дом чёрный,
Света нет, одно окно.
Затянулся вечер томный.
Дети сладко спят давно.

И моё окошко светит,
Двое нас во власти тьмы.
Почему не сплю? Ответить?
Внемлю звукам тишины.

Мир полночный, тихий, тайный
Накрывает город весь.
Шум откуда-то случайный,
Громко разорвётся здесь.

На волнах протяжных ночи,
Уплываю в край мечты.
И романтику пророчит
Свет в окне... из темноты...


Рецензии