Эдельвейс
В горах никем не затмеваем
Вдали от с`уеты миров
Растёт цветок не замерзая
Среди не тающих снегов
Внизу кипят мирские страсти
За место в тёплой стороне
А он в насмешку всем ненастьям
Цветёт в холодной синеве
Морозы обжигают стебель
И у корней один гранит
Он будто бы кошачьей лапкой
Вцепился в мёрзлый монолит
И если храбрецы земные
К нему стремятся из тепла
Они находят в верхнем мире
Что значит трудная судьба
В горах никем не затенённый
Высоким чувствам предан весь
Стоит пред Богом светлоликий
Непокоренный эдельвейс.
Свидетельство о публикации №119013108103