Золото
так ценно ЗОЛОТО, друзья???
Я размышлять об этом стала,
из шкафа сказки я достала.
А в сказках, куда не посмотри,
везде о ЗОЛОТЕ.Вот так-то. Говори:
ЗОЛОТОЕ яичко у курочки рябой,
Рыбка ЗОЛОТАЯ у деда с бабой.
Петушок ЗОЛОТОЙ следит с высоты.
Антилопа ЗОЛОТАЯ, из сказки знаешь ты.
У Буратино ключик ЗОЛОТОЙ,
И ЗОЛОТОЕ Солнце у нас над головой.
Так много ЗОЛОТА в церквях
и на иконах, и на куполах.
и нимб он тоже ЗОЛОТОЙ.
ЗОЛОТЫЕ руки, характер ЗОЛОТОЙ.
ЗОЛОТЫЕ кольца, серьги и браслеты,
ЗОЛОТАЯ осень, ЗОЛОТОЕ лето.
ЗОЛОТАЯ свадьба, из ЗОЛОТА часы.
ЗОЛОТЫЕ зубы, из ЗОЛОТА и мы.
Есть в теле ЗОЛОТО у нас,
В мозгу и почках лежит запас.
ЗОЛОТАЯ лихорадка, ЗОЛОТЫЕ слитки.
ЗОЛОТАЯ молодёжь. ЗОЛОТЫЕ нитки.
Власть над людьми у ЗЛАТА есть.
Продать готовы и совесть и честь.
Да и Кащей над ЗЛАТОМ чахнет -
Неужто манной ему пахнет?
Открой нам, ЗОЛОТО, секрет,
Хранишь который много лет.
То ли аура из ЗЛАТА???
И зачем царю ЗОЛОТАЯ палата???
ЗОЛОТАЯ корона. ЗОЛОТЫЕ медали...
Стоп,
ЛЮДИ,
стоп... Околдовали...
Свидетельство о публикации №119013108093