Бабуля

Засветилась лампадкой луна,
И внучата уснули в кроватках.
Но не спит их бабуля одна,
Что-то пишет в тетрадке украдкой.
 А бабуле всего пятьдесят –
 Жизнь сложилась не так,
                как бы надо.
 И теперь вот лелеет внучат –
 Вот надежда её и отрада.
На страницы ложатся слова
Не о доме, семье, не о детях.
Что рождает её голова,
И какие мечты на рассвете?
Ей бы к морю хотелось сейчас…
И с любимым в волнах искупаться.
Вот протикали ходики час,
А слова в голове всё роятся.
И они все желаньем полны,
И несбыточной в жизни мечтою,
Чувству светлому все отданы,
Что от века зовётся любовью.
День начнётся – всё тоже опять:
Муж-пропойца, проблем выше крыши.
Но сегодня не хочется спать –
И бабуля о счастии пишет.


Рецензии