Женщина

О женщина! Живительная влага
Из темных недр и горных ледников,
Напоенная солнцем и прохладой -
Упиться твоей страстностью готов!

Горячая, меня ты обжигаешь
И, паром улетучиваясь ввысь,
Слезинками дождя мне возвращаешь
И радость, и любовь, и саму жизнь.

В ответ на безразличье льдом обиды
Сломить способна вековой гранит
Гордыни глупой. И Всевышний видит,
Как дух твой меня трепетно хранит.

О женщина! Ты - Бога откровенье!
Ты дар и мне, и миру во спасенье!

31.01.2019, Мариуполь


Рецензии