Мудрый Господь у себя в поднебесье...

Мудрый Господь у себя в поднебесье
Создал ангелов вмиг неземной красоты.
А ещё предрешил ту, что всех их прелестней,
И такой Афродитой являешься — ты!

Мудрый Господь даровал навечно миру
Этих вестников крылатых, чьи лучи всегда светлы,
Для того, чтоб те сравнили, как их яркость всё же сира
Пред твоею запредельной, что достойна похвалы!
И теперь, когда все знают, что ты верх любых мечтаний,
Я в стихе моём альковном без прикрас сие подал;
О, чудесное созданье! О, предел очарований!
Так ли я волшебный образ ассонансно передал?               


Рецензии