Увертюра осеннего ливня...
Льёт в щемящем миноре опять,
Над окошком луна вдруг повисла,
Во всем мире царит листопад.
Я сгребу утром палые листья,
Суеты тень смахнувши с лица,
В оборот взяли стылые мысли,
Листопад... Листопад без конца.
Ветор шепчет по крышам гоняя:
"Постоянства ни в чём не найти",
Я в костре златолистье сжигаю,
Выдыхает дым горько - "Прости".
Постоянства нет - априори,
Божий умысел внять не дано,
Сегодня смута в душе, грусть во взоре,
Завтра ж - солнце, мажорно, светло.
Гулико
Свидетельство о публикации №119013108026