Уникум

     Уникум сорвался с цепи и помчался в небо.

***

     Новатор говорил, что это нонсенс. Альтруист хотел поймать его для пользы человечества, и его подбадривал Энтузиаст в паре с Идеалистом, утверждавшим, что Уникум - это пошло. Эгоист, отдыхавший под деревом, кричал, что от него всё равно никакой пользы. Пессимист говорил, что это знамение к худшему, а хуже, мол, уже и некуда. Но, проходящий мимо Оптимист почему-то радостно заметил, что для худшего места ещё полно. Философ молча сидел на крыше и, глядя на Уникума, пытался осознать произошедшее, не обращая внимания на Экспериментатора, что-то срочно записывающего и постреливающего в Уникума разного рода предметами, пытаясь выяснить природу сего явления. Священнослужители всех верований утверждали, что это от Сатаны, Сатанисты говорили, что это от Бога.

     И началась всемирная смута. И Новаторы, Альтруисты, Энтузиасты, Идеалисты, Эгоисты, Пессимисты, Оптимисты, Экспериментаторы, Священнослужители, Сатанисты перемешались, и у них завязался горячий спор по поводу Уникума. Такой горячий, что никто из них не заметил, как Философ, поддакнув кому-то в знак одобрения, подошёл к краю крыши и бросился вниз.


Рецензии