Страна которой не случилось

Скажи ка друг ?
               Себе на милость
Коль постучится в дверь нужда
Страна которой не случилось
Зачем тебе она нужна ?
Чем горше жизнь –
               Врагам отрада
Вкруг нас сжимающих кольцо
Оптимистического склада
Мы демонстрируем лицо
На злобу дня
Нам нет ответа
 И вера теплится едва
Все хорошо у них, там где то
А нам досталось раза два
Мы знаем кто
              Враги народа
Кто патриот, а кто шакал
И как избавиться от сброда
Нам это Сам вчера сказал
И патриарх разверг хоругви
Он к Богу близок , как всегда
И нашей власти лучший друг ли
Мне показалось на всегда
Но я отдал – что мне не гоже
И вот остался налегке
Теперь живу «ни глаз, ни рожи»
И все с собою в узелке
В кошмарном сне
            Мне б не приснилось
Но вот явилась в негляже
Страна которой не случилось
И не получится уже
Виновник кто ? -  сижу ! гадаю!
Себя жалея и любя
И как бы даже понимаю
Виной всему!,- конечно Я !


Рецензии