Переполнена чаша, стекает вода...

Переполнена чаша, стекает вода,
Предавших, простив, отпусти навсегда.
Опавшие листья, ноябрь, первый снег,
От себя не уйти, не устроить побег.

Рассвет наступил, померкла звезда,
Безмолвствует сердце, еле дыша.
Мелодий созвучье, грусти полёт,
Декабря снегопад, всё метёт и метёт.

Плачет кукушка считая года,
Сбитые ноги, путь в никуда.
Всё, что осталось - памяти плен,
К чему не коснись - всё бренность и тлен.

Не угодить сразу всем, никогда,
Плетёт паутину людская молва.
Жизнь - казино, где азарт потных лиц,
Карты краплённые, не за чем крыть.
Гулико


Рецензии