Я знаю, мой ангел, что ты где-то здесь

Я знаю, мой ангел, что ты где-то здесь,
Всем думам моим роковым вопреки
Незримо касаешься тонкой руки
И мир озаряется радостью весь.
Ты тот, кто вселил в безысходность мечту,
Сумев показать существующий рай.
Однажды я снова его обрету.
Квартал накрывает взволнованный грай,
А я продолжаю смотреть на окно,
Задумчиво слушая гуд поездов.
Над старым комодом пылится панно:
Река в окружении белых кустов
И лодочка, тихо плывущая вдаль
По радужным от переливов волнам.
Скажи, для чего же такая печаль
Ниспослана этим столетием нам?
Восходит, меняя земные цвета,
Пурпурный закат за оконным стеклом.
Я знаю, мой ангел, что ты как всегда
Укроешь мой сон невесомым крылом.
И ночью я снова увижу глаза,
В которых томиться вселенская боль,
Когда бесконечных небес бирюза
Скользит по щекам, превращённая в соль.
Я снова услышу чарующий звук
Хрустальной реки, отражающей свет
И райский покой, воцаривший вокруг.
Заря возвратит монотонность сует.
Наш сказочный край разлетится золой,
Над серым кварталом закружат стрижи,
А ветер сырой, бесприютный и злой
Овеет дыханием все этажи.
Я буду смотреть на идущие прочь,
Уже не стелящие дым, поезда
И ждать упоённую нежностью ночь,
Надеясь вернуться в родные места.
Я чувствую, мой верный ангел, что ты
Находишься рядом в отчаянный час.
Мечта воплощается только для нас
Под звёздной вуалью ночной темноты.


31.01.2019


Рецензии