Плач по Ифигении

Надо же дойти до офигения,
Да ещё до мерзкого такого!
Бедная стенает Ифигения
Под кинжалом папы дорогого.
Смерть девицы - аргументы веские,
Плата за обиду Артемиде,
На войну отправятся ахейские
Корабли,застрявшие в Авлиде.
Десять лет пройдёт,но только женушка
Не оставит,царь,тебя в покое.
Что же ты творишь,Агамемнонушка?!
Как тебе удумалось такое?!

         1995.


Рецензии