Подвиг гвардейцев Родимцева

Подвиг гвардейцев Родимцева....



Здесь у берега Волги, во время войны,
Под обрывом крутым, ковалась победа.
Были самые страшные в мире бои,
Сталинградская битва, великая битва.

У гвардейцев Родимцева, ясный приказ,
Оборону держать, и  насмерть сражаться.
Но ни шагу назад, берег нужно держать,
Чтоб в плацдарм, он смог превратиться.

И солдаты стояли у последней черты,
Метр, за метром в землю вгрызаясь.
Враг над Волгой застыл, наступать уж не смог,
У фашистов здесь силы кончались.

Каждый дом, не преступною крепостью стал,
Немцев страх охватил, жуткий ужас.
Умирал под обстрелами русский солдат,
До последний минуты сражаясь.

И от этой черты, начался наш поход,
До Берлина, бойцы дошагали.
Сокрушили фашизм, разгромили врага,
Над Рейхстагом, знамя Победы, подняли.


Рецензии