Напасть
Пало перо за кровать.
Может быть мне и не стоило
Чистой бумаги марать?
Нет же! Гордыня обуяла!
Как же?! Да я не могу?!!
Совесть мозги мои дурила -
Не пожелай и врагу!
Взял я листок цвета белого,
Начал поганить чернилами,
Рожу скривил обалделого,
Да позабил глаза милыми,
Да наплевал на сумятицу,
Начал людей укорять,
И захотел одну пятницу
На всю неделю сменять.
Вывел из оцепенения
Возглас меня: - "Всё равно
Не изменю своё мнение -
В мире почти всё... дано!"
02.05.1999
Свидетельство о публикации №119013107633